venerdì 8 febbraio 2008

Le lasagne "bone un monte"

Siccome ho finito ora ora di fare le lasagne "bone un monte" x domani sera che abbiamo ospiti a casa di Acca, vi posto la bella ricettina:

Per 8-10 persone:
lasagne (circa 40 fogli)
salsa di pomodoro (4 barattoli di latta)
500 gr di mozzarella
400 gr di ricotta
parmigiano
odori
sale e pepe

Preparate la salsa di pomodoro con un soffritto di cipolla, prezzemolo, carota e sedano e fatela freddare.
Lessate le lasagne e stendetele su un canovaccio non accavallate tra loro che sennò s'appiccicano.
Tritate la mozzarella nel mixer o con la mezzaluna. Stemperate la ricotta con un pochina d'acqua di cottura delle lasagne.
Mettete sul fondo della pirofila (a me ne sono servite 2) un pochino di pomodoro e mettete nell'ordine pasta, salsa, ricotta in qua e là, mozzarella e parmigiano grattugiato. Continuate con gli altri strati. Terminate con solo pomodoro e mozzarella.
Infornate a 200° per 30 minuti (non di più che sennò asciugano troppo).

E come si dice sempre: buon appetito!

Oh se non vi garbano io non ho colpe eh!!

5 commenti:

Anonimo ha detto...

stemperare? tirare la mozzarella? mixer? ma sei in cucina o in un officina??
no troppe parole complicate!!!
Dai dammi la ricetta per poveri coglioni come me!!!

tocina ha detto...

via intrepid, è una cavolata! passa la ricetta alla tua pamperine così di applica!

Unknown ha detto...

Luca, fai come me, fagli un regalo disinteressato... Regalagli l'abb. ad una rivista di cucina!!!

Ola,
H

tocina ha detto...

no poi sennò ti viene la panza come H!!

Pamperine ha detto...

la panza l'intrepid ce l'ha di già ;-)

e a me mi garba ummonte! si si!

un giorno vi stupirò con effetti speciali: melanzane alla parmigiana per tutti!! olè!